设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财经 > 正文

远望谷因资本化虚增利润等收深圳证监局整改书

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-08-25

  中国网财经8月4日讯 远望谷今日盘后发布公告,称公司近日收到深圳证监局下发的《行政监管措施决定书》。

  决定书显示,深圳证监局根据2016年深圳上市公司现场检查“双随机”抽查名单,对远望谷进行了现场检查,认为公司在有关会计事项核算和内部管理方面存在违规情形,根据《证券法》和证监会《上市公司现场检查办法》,对公司采取了责令改正的行政监管措施,并要求公司采取有效措施对相关问题进行整改。

  《决定书》关注的问题主要有以下几个:部分事项会计核算错误,其中包括将生产性非正常物料消耗计入开发支出,予以资本化虚增利润;长期股权投资核算存在不规范情况;存货库龄不准确影响存货跌价准备计提的充分性;研发支出资本化相关核算不严谨;财务部门与业务部门脱节导致收入核算不规范。

相关文章:

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top