设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财经 > 正文

首批奶粉配方注册企业名单公布 共计22家企业89个配方获准

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-08-26

首批奶粉配方注册企业名单公布 共计22家企业89个配方获准

资料图

  中国网财经8月4日讯 国家食药监管总局官方网站昨日公布,截至8月3日,国家食药监管总局已批准22家企业的89个婴幼儿配方乳粉产品配方的注册申请,后续获准注册信息将即批即公布。首批获批的包括贝因美、雅士利、蒙牛、飞鹤、雅培、伊利、美素佳儿、惠氏、美赞臣、君乐宝等知名奶粉企业。

  国家食药监管总局有关负责人表示,根据《食品安全法》有关规定和《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,国家食药监管总局2016年10月1日起开展配方注册相关工作,规范婴幼儿配方乳粉产品配方和标签标识行为,治理婴幼儿配方乳粉市场虚假宣传等乱象。注册审批工作严格按照婴幼儿配方乳粉食品安全国家标准进行审评,主要成分及可选择添加营养素必须明示,标签标识不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语,不得涉及疾病预防,不得涉及治疗和保健功能。

  国家食药监管总局有关负责人说,近几年,国产婴幼儿配方乳粉质量明显提高,公众对国产乳粉信心逐步增强。我们希望所有企业都能自豪的说,我们员工的孩子都是吃自家乳粉长大的。

  附首批通过注册的名单

 

首批奶粉配方注册企业名单公布 共计22家企业89个配方获准

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top