设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财经 > 正文

证监会强化并购重组监管要求:重组方不得变更业绩补偿承诺

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-08-27

  中国网财经8月4日讯(记者 董文博)证监会新闻发言人高莉今日就如何进一步规范上市公司并购重组的问题进行答复。高莉称,重组方的业绩承诺是上市公司并购重组的重要组成部分,证监会曾在2016年6月17日监管问答中明确,重组方应当严格按照业绩补偿协议履行承诺;不得变更其作出的业绩补偿承诺。

  高莉指出,证监会始终对上市公司重组方业绩承诺的做出和披露履行监管职责,在并购重组严把质量关,以检验重组方是否严格遵守并购重组等相关规则。同时,对并购重组实施后业绩履行比较低的情况进行专项检查,查处违法违规行为。

  下一步,证监会将强化业绩承诺监管,对违法违规事项出现一起查处一起,保障投资者合法权益。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top