设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财经 > 正文

理财新规落地 浦发银行迅速推出1万元起购理财产品

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-17

  中国网财经10月12日讯 9月28日,银保监会发布《商业银行理财业务监督管理办法》,作为资管新规的配套细则,该办法将单只公募理财产品销售起点由目前的5万元降至1万元。

  随着银行理财新规的落地,国庆节后,多家银行密集公告下调银行理财认购门槛。记者注意到,继工行、交行、农行等国有银行之后,浦发银行等股份制商业银行也迅速反应,对外公布符合条件的投资者自2018年10月9日起,部分在售公募理财产品起售金额调整为1万元起。

理财新规落地 浦发银行迅速推出1万元起购理财产品

  图:浦发银行购买门槛调整产品

  据浦发对外发布公告,本次购买门槛调整多款产品,分别涉及旗下同享盈增利、天添盈增利系列、易盈利、周周享盈增利1号、悦盈利系列等产品。秉承普惠金融理念,浦发银行也调整了银行营业厅的自助终端机、手机APP、官网页面中相关产品信息,便于投资者可以更加清晰、便捷的自主购买产品。

  浦发银行北京分行介绍,从产品风险来看,本次调整,考虑到目标客户的风险承受度及特点,选择了中低风险、灵活型的理财产品作为下调销售起点的首批理财产品。同时,浦发银行北京分行也提醒消费者,目前的银行理财产品都设有风险等级,投资者购买理财产品前需要了解其风险特征,并进行风险测评。

  此次降低银行理财产品门槛更加有助于银行理财产品普惠化,使更多的普通百姓更方便地购买银行理财产品。业内人士普遍认为,单只公募理财产品销售起点由5万元降至1万元,意味着投资者的门槛将大幅度降低,可以吸引更多的投资者入场,实现商业银行服务投资者普惠金融的重要理念,与当前金融服务实体经济与具体消费者脱虚向实的总体诉求相一致。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top