设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 财经 > 正文

证监会进一步明确发行股份购买资产配套募资的有关问题

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-19

  中国网财经10月12日讯 证监会新闻发言人高莉今日表示,证监会本周发布了并购重组“小额快速”审核适用情形的相关问题与解答,今天还将对上市公司发行股份购买资产同时配套募资的有关问题进行解答。

  高莉介绍道,2016年6月,证监会就上市公司发行股份购买资产同时募集配套资金出台了监管问答,此次是对已有问答内容的修改。

  她表示,此次修改内容主要包括:一是完善配套募资的计量方法,要求设定明确的募资用途。二是优化重组监管安排,支持配套募资真实持续增强和稳固控制权。三是放宽了配套募资的适用范围,明确可以用于补充流动资金、偿还债务,优化资本结构等。

  高莉说,下一步,证监会将继续深化并购重组市场化改革,激发提升市场活力,支持上市公司依托并购重组做优做强做大。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top