设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 房产 > 正文

郑州市建筑行业将推进装配式建筑减少污染

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-03-13

记者从昨日召开的全市城乡建设行业管理工作会议上获悉,今年郑州市将继续推进“畅通郑州”工程建设,其中,四环快速化工程将全面开工。

根据会议确定的2017年度工作计划,目前在建的市政工程中,东三环(107辅道)快速化工程北四环至南四环高架及地面道路主线今年年底将建成通车,南三环东延二期工程高架及地面道路年内将全部建成通车,紫荆山下穿陇海路隧道工程年内也要竣工通车。

今年新开工的工程计划,包含快速路、桥隧和支线路网。其中快速路工程有:全面开工四环快速化工程,新开工中州大道南段(宇通立交至绕城高速)快速化工程;桥隧工程有:航海路下穿航海广场、南阳路下穿农业路隧道、紫荆山长江路组合立交、黄河路西延等16个项目;支线路网工程42条、年内建成通车30条。

记者从会上获悉,不同于传统现场浇筑施工,如今装配式建筑已经成为国家提倡、节约环保的新建设模式,未来有望成为建筑业市场的重头戏。据了解,郑州市目前已出台大力推进装配式建筑发展的实施意见,计划到2020年,使全市装配式建筑占新开工建筑面积的30%以上。届时,许多建筑施工场地将不再是粉尘飞舞的场地,人们将像造汽车一样造房子,即在工厂里先把一些部件预制好,然后再搬运到现场组装成所需建筑。(记者 黄永东)

上一篇:没有了
下一篇:河南自贸区 LOGO抢眼亮相

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top