设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 房产 > 正文

针对“入学难”“择校热”“大班额” 郑州每年新建改扩建30所学校

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-12-04

记者11月13日获悉,郑州市政府办公厅日前出台教育事业发展“十三五”规划。按照规划,针对“入学难”“择校热”“大班额”等难题,郑州市区将每年新建、改扩建30所义务教育学校,同时通过“扩建挖潜、一校多区、强校托管、联合办学”等形式,通过城乡名校长、名师、名班主任交流互动,实现优质教育资源的共享和倍增。

  随着郑州国家中心城市建设步伐的加快,城区与农村、老城区与新建城区、公办学校与民办学校之间的基础教育高品质与低层次差距仍然存在且有加剧之势。加上受义务教育学校建设历史欠账多等因素制约,选择优质学校入学的社会需求短期内难以满足。

  针对上述情况,郑州市教育事业发展“十三五”规划不仅明确要求市区每年要新建、改扩建30所义务教育学校,更好满足适龄儿童的入学需求,而且要求全面铺开优质教育资源“倍增”计划,即实现市属初中、区属初中、民办初中在内的郑州市10区和5县(市)学区制管理,实现城乡名校长、名师、名班主任交流互动,分年度实施义务教育发展基本均衡县建设,完成县域义务教育发展基本均衡县(市、区)的达标工作,让优质教育走到家门口。

  根据规划确定的发展目标,到2020年,郑州市15个县(市、区)“入学难、择校热”等问题得到有效解决;到2018年底前,66人以上超大班额的比例控制在5%以内,2020年全部消除超大班额;进城务工人员随迁子女全部平等接受义务教育,进一步完善和落实在当地参加中考、高考政策。另外,市区三环内高中学校将实现外迁,并努力推进高中阶段免费教育。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top