设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 健康 > 正文

浙江义乌实施长期护理险

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-15

记者从浙江省义乌市医疗社会保险管理处获悉,该市长期护理保险从近日开始实施。

义乌市医疗社会保险管理处副主任朱明亮介绍,通过前期调查摸底,已初步筛查出该市需要长期护理的失能人员约3500人。这其中包括义乌全部14家基层医疗卫生机构、3家二级医疗机构和3家养护机构中的患者,也有一些家庭自己照顾的老人。这些老人只要提出申请,接受评估,符合条件便可享受长护保险待遇。失能老人在护理机构发生的护理服务费、护理设备使用费、护理耗材费等符合规定的费用都将纳入长护保险基金支付范围;失能老人在医疗机构专护病房住院的,住院期间发生的生活护理和基本医疗护理费由长护保险基金支付;选择居家上门护理的,则可同时享受养老服务补贴或重度残疾人护理补贴等补助待遇。

义乌市明确规定,长护保险基金不支付机构床位费,结合“健康义乌”家庭责任医生签约服务,在居家上门护理中预留40%资金保障上门医疗护理。在医疗服务项目收费上居家明显高于机构,通过支付政策和价格杠杆充分发挥基层公立医疗机构的积极性,有效处理居家上门医疗护理供给不足问题。(通讯员王无瑕 特约记者郑纯胜)

相关文章:

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top