设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 健康 > 正文

河南明确县级医院基本病种

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-18

河南省卫生行政部门近日印发《河南省县级医疗机构分级诊疗基本病种目录(试行)》,引导县级医疗机构提升诊疗服务能力,推广适宜医疗技术,推动分级诊疗制度有效落地。

目录共包括A类100个病种和B类50个病种。其中,A类病种是基于国家卫生健康委员会《县医院医疗服务能力基本标准》要求拟定,B类病种是基于《县医院医疗服务能力推荐标准》要求拟定。在A类病种中,人工全髋关节置换术、颅脑损伤手术、胃癌根治性大部切除及全切除术等以往只能在省级、市级医疗机构做治疗的病种,县级医院今后也要掌握这些病种的诊疗技能。

根据部署,河南各地将对照目录,通过研究、梳理、对比分析,找出服务能力短板,尤其是县域外转率较高的县市,将切实制定能力提升规划,加强投入和人才培养,强化内涵建设,完善服务功能。病种目录并非一成不变。对此,河南省卫生行政部门要求,各地医疗机构可根据自身诊疗条件和服务能力增加服务病种,满足群众需求。(记者李季)

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top