设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 健康 > 正文

医院质量管理第三方评价将展开

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-19

9月20日,由中国医院协会主办的2018中国医院大会在京召开。会议透露,从今年开始,将逐步对全国近3万家医院医院质量管理体系进行第三方评价。

中国医院协会会长刘谦表示,评价工作将借鉴国内外经验,结合我国国情,重点推进评价制度、标准体系、专家队伍三方面的基础工作。组建医院评价专家团队,与有关单位和地方有关部门、行业协会有效协同、形成合力。评价工作将采用“双随机一公开”的工作方式,通过科学化、精细化的评价,促进医务人员和医疗机构自律意识的提高,推动医疗质量管理走向科学化、规范化、常态化。据悉,试点评价工作将于今年年底启动。

会上,中国医院协会发布了《中国医院质量安全管理》第二批团体标准,包括门诊处方、临床用血、住院患者静脉血栓栓塞症防治等5个分册。会议还发布了《健康扶贫行动倡议书》和《中国医院自律公约》。(记者于梦非)

相关文章:

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top