设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 军事 > 正文

博士生论坛网站是一张闪亮的名片

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-12-19

中国网10月5日讯 如今,郑龙已经走向了一线教学岗位,然而对于他来说,与博士生论坛网站一同成长的岁月始终难忘。

近年来,随着博士生论坛影响力的不断扩大,原有的宣传板报难以满足广大学员的课余理论学习需求。于是,在继续办好优秀博士生专题讲座的基础上,学员队安排郑龙带领有一定专长的同学,建立网站开发团队,搭建博士生论坛网站。

尽管是理工科出身,但是搭建网站对于郑龙来说并不是一件容易事。一方面是要确立合理的网站框架,确保网站运行的稳定性和顺畅性;另一方面则是要结合受众需求,对栏目设置进行科学合理的设计。他先是去到了学校信息中心,找到负责维护学校主页的网络工程师咨询技术要领,又通过向身边同学调查问询、参考政府网站,对栏目进行完善。经过两个多星期的努力,网站完成了初步搭建,正式在学校政工网上线。

在博士生论坛的宣讲过程中,越来越多的同学知道了这个网站,每周光顾网站的IP和留言越来越多,很快就成了博士们交流心得、碰撞思想的大舞台。

网站设立了主题教育、创新理论、学习体会、访谈交流等栏目,通过宣传党的创新理论,报道博士生论坛动态,开展理论学习交流活动,使论坛成为了讲台、媒体、网络“三位一体”的大讲坛。

此外,作为网站管理员,郑龙每周都会邀请一两位博士生录制学习交流视频,为其他同学讲授一些自己的学习经验,分享自己对党的创新理论的学习体会。许多观看后的同学们都表示受益匪浅,使自己进一步提升了学习的质量,在这些学子中,张凤林同学感慨的说道:“原来以为理论学习与我们的实际工作关系不大,通过论坛反复学习,才发现它对我们的科研工作有着重要的方法论指导作用。”

水滴石穿,经过一年半的积累,已有四十多名博士结合自己的学习实际和科研实践,在网站发布交流视频,极大地丰富和深化了论坛内容,其中就包括全国优秀博士论文获得者邢立宁,全国优秀博士论文提名者吴俊,等等。

如今,博士生论坛网站已经成为一张闪亮的名片,成为学员们传播党的创新理论的一个重要平台。(李清江 张龙飞)

相关文章:

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top