设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 教育 > 正文

毕业生离校一刻深情鞠躬 告别母校

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-06-08

一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季。毕业就意味着要离开生活多年的校园,亲爱的老师还有同学们,前不久,山东省春季高考刚结束,在淄博工业学校门口,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身做出一个了感动了很多人的举动。

 毕业生离校一刻深情鞠躬 告别母校

监控视频中,一位要离校的同学,走出校门后,忽然转过身,向着学校深深地鞠了一躬。上传这段视频的孟祥生老师说,因为事发突然,当时没有考虑很多。值班结束后,想起了这一幕,于是就到值班室调出监控视频又仔细看了一遍。孟老师告诉记者:“作为一名老师,确实被学生的鞠躬感动了,于是将这段视频传到了网上”。

淄博工业学校教师范新莉也说出了不少老师的看法:“看后感觉很感动,也很意外,学生在这里上了三年学之后,能够知道感恩学校,感恩老师对他的付出,我真的被深深感动了。”

 毕业生离校一刻深情鞠躬 告别母校

通过监控,人们虽然看不清学生的样子,也猜不出他的心情,但可以看出他对学校充满了留恋。视频被转发到朋友圈,引发了很多人的共鸣。随后记者也联系上了视频中鞠躬的学生,他叫冯梓桐,在刚结束的春季高考中,他的技能考试差一分就是满分。他说,他之所以要鞠躬,是因为这里见证了他的成长。

 毕业生离校一刻深情鞠躬 告别母校

冯梓桐告诉记者:“这三年来,教我们的那些老师非常好,原来我属于那种比较闹腾的孩子,经过老师三年的教育,我感觉懂得了孝顺,懂得了感恩,懂得了担当,成为了一名男子汉,因为当时我们毕业了,走得比较匆忙,没有办法一一道谢,一一说再见,我就想在学校门口鞠个躬,谢谢老师们对我三年的付出。”

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top