设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 汽车 > 正文

马斯克、贾跃亭、李斌们陷造车困境

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2018-10-19

  马斯克、贾跃亭、李斌们陷造车困境

  新能源车光环背后,资金危机、技术危机、量产危机、控制权危机轮番上演

  国庆节最后一天,恒大和贾跃亭“谈崩了”。10月7日晚间,恒大健康发布公告称,贾跃亭欲撕毁合约踢恒大出局。贾跃亭旗下FF公司在10月8日发布公告称,恒大在协议有效期内未履行其支付款项的承诺。恒大和贾跃亭“互撕”,使得FF的造车梦被蒙上阴影。

  10月9日,已在美股上市的蔚来汽车获得特斯拉股东投资,当天股价大涨22.35%。蔚来汽车作为中国新能源汽车第一股,也成为继特斯拉之后,全球第二家在美国上市的电动汽车企业。不过此前蔚来汽车因出现各种故障报道股价一度大跌,创始人李斌面临着现实难题。

  与此同时,新能源汽车的开山鼻祖特斯拉,却因创始人埃隆·马斯克在8月的“私有化乌龙”而导致股价大跌。马斯克面临涉嫌证券欺诈等指控,并遭多家空头做空,股价大跌。

  十一期间,何小鹏的小鹏汽车则在纽约时代广场大打广告。在国内,小鹏汽车亮相上海浦东国际汽车展览会。风光背后,何小鹏在一个论坛上公开谈到了焦虑。

  马斯克诉讼在即,贾跃亭远赴美国,李斌高开高打,何小鹏低调前行。四个新能源车的吃螃蟹者面临相似境遇,他们是梦想家?还是赌徒?

  创业人生

  四个造车的70后男人

  新能源汽车是场豪赌,其中最著名的赌徒,毫无疑问是特斯拉CEO马斯克。

  出生于1971年的马斯克,掀开了赌局的第一幕。此后,70后中国门徒们紧随其后,展开了烧钱大战。

  1971年,马斯克出生在南非政治行政决策中心比勒陀利亚城郊富人区。两年后的1973年,贾跃亭出生于吕梁山脚下的小村子,1974年李斌在安徽大别山农村出生,1977年的何小鹏出生于湖北黄石。

  贾跃亭、李斌与何小鹏很难想象,在地球的另一边,马斯克10岁就拥有了自己的第一台电脑,12岁就发表了自己开发的游戏代码,闲时马斯克和兄弟姐妹们乘着外公的私人飞机旅行。

  山西吕梁山脚下、山西省临汾市襄汾县的一个小村子,贾跃亭经常被亲戚们叫做“亭娃子”、“牛娃”,他和玩伴们凑在一起,喜欢打打扑克、下下象棋、逃个学。

  17岁那年,马斯克离开南非,至加拿大就读于皇后大学,随后辗转来到美国获得宾夕法尼亚大学学位,在这里马斯克获得了自己的科技商业启蒙。

  在李斌自小生活的安徽大别山区,牛是当地重要的生产资料。小学五年级之前,李斌经常要帮外公放牛。外公是四里八乡贩牛的好手,最拿手的是知道货源,在牛不太好的状态下用低价买过来,之后回家养好了再卖出去。而少年李斌是外公的劳动力,负责“包装”找到最肥沃的草场,带着牛去吃个饱,再一头不落地赶回来。

  外公给李斌最为朴素的商业启蒙:低买高卖,用最少的钱赚最多的钱。

  2010年6月29日,马斯克带着一路跌跌撞撞,还未大规模量产的特斯拉走进了纽约证券交易所,并获得了戴姆勒和丰田各自5000万美元的融资。5个月之后,李斌也带着易车网敲响了纳斯达克的钟声,大学起就连续创业的李斌,熬过了负债400万的寒冬,成为了亿万富豪。

  和从大学时期就连续创业的马斯克和李斌相比,1977年出生的何小鹏创业动机更为简单,南下广州打工的他,为了多挣钱而创业,按他自己的说法就是出于“贫下中农”的“嫉妒”。

  翻开何小鹏的履历,他是UCWEB的技术创始人,互联网圈内最优秀的产品经理之一。他联合创立的UCWEB,在2014年被阿里巴巴用超过40亿美元的现金加股票宣布正式并购整合。而这宗交易,创造了当时中国互联网史上最大的并购纪录。

  前赴后继

  马斯克的“中国门徒”

  为了一个疯狂的造车梦想,有人选择All in。

  2003年成立、2010年上市的特斯拉开创了新能源汽车的豪车时代。2017年,特斯拉在中国卖出的汽车中,每四辆就有一辆在北京。马斯克的中国门徒们,都是特斯拉的第一代车主。他们All in电动汽车的梦想都离不开特斯拉。

  “它把全世界的汽车行业都带入了电动时代。”贾跃亭曾这样说过。2016年4月,贾跃亭在当时名为乐视中心的五棵松体育馆,宣布造车,要“为梦想窒息”。

  一年后的2017年12月16日,北京五棵松体育馆,在同样的位置,李斌带着蔚来的首款量产车NIO ES8来到现场。对李斌而言,特斯拉打开了一扇门,“让我们看到了电动智能车的发展方向。”

  2014年底,因在自家阳台拍了一张雾霾极为严重的照片,李斌决定创办蔚来汽车,定位国际化智能汽车公司,对标美国的特斯拉。

  2014年11月,李斌注册了上海蔚来科技有限公司;次年,上海蔚来汽车有限公司成立。随后,资本进场,共计五轮,融资过百亿……蔚来乘风起,其扩张速度比起当年的特斯拉,有过之而无不及,李斌也因此被称为“中国马斯克。”

  何小鹏的造车梦,同样受到了马斯克的启蒙。

  2014年6月,特斯拉对外开放所有专利,鼓励其他企业开发电动汽车。特斯拉的开源让何小鹏看到了进军电动汽车领域的可能性。那时UC刚被阿里收购,何小鹏在经验与财富上都获得了丰厚的积累,加入到了投资人队伍中,正在积极寻找新的投资方向。

  在马斯克访问阿里的一次活动上,何小鹏问马斯克关于专利使用的问题,马斯克说了一句“你们可以拿去用,但是怎么用就和我们没有关系了。”从那以后,何小鹏就开始着手创办小鹏汽车。

  马斯克的每一个中国门徒,都期待自己能够超过他。在接受采访的时候,何小鹏曾说,埃隆·马斯克现在比我厉害,但是未来我可能比他厉害。

  接受路透社采访时,贾跃亭说,“我要超越特斯拉,虽然会被嘲笑。”

  资金黑洞

  200亿起步的“超级赌局”

  四个出身截然不同的人,却有着相似的经历,也因新能源汽车的行业变幻,正在面临相似的问题。每家公司都在以自己的速度急速扩张:很缺钱,很缺人。

  汽车行业百年历史,在造车的环节上做颠覆几乎是不可能的,但在研发和用户体验方面,新型的电动汽车创业公司有自己不一样的道路。

  2017年3月17日,特斯拉获得腾讯17.78亿美元的投资后,市值达到452亿美元。当天,年仅14岁的车企特斯拉离百年车企福特的市值仅差12亿美元。但特斯拉负债水平始终高企,截至2018年6月30日,特斯拉总负债达226.4亿美元,总资产负债率81%。马斯克也几度濒临破产。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top