设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 新闻 > 正文

深圳闹市现多只野生豹猫 专家建议减少人类干预

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-11-23

最近,在深圳塘朗山拍摄到野生动物豹猫身影的消息,吸引了不少街坊的关注,而这也是国内首次在大城市中心地带,发现稀有野生动物。

监控中,一只身材矫健的动物,从镜头前慢悠悠走过,只见它身披着豹纹“外衣”,身形要比普通野猫略显大一些。这几段画面是由深圳一生物机构团队,在塘朗山海拔430米的地方记录下来的。

生物机构团队工作人员李成介绍:“三个红外相机里面全部都有豹猫,那就证明,这里不只有一只,是一个种群在这里,全国范围内,在市中心区域,是没有豹猫这一类的食肉野生动物种群。

本文图片均来自 广东电视台“今日一线”微信公号

  本文图片均来自 广东电视台“今日一线”微信公号

豹猫的行踪出现在深圳市区,这让研究人员感到很惊讶,因为野生豹猫活动区域很大,范围要达到5至10平方公里。

记者从塘朗山南面的道路上山走访,沿途丛林茂盛,植被丰富。不过在半山腰也有不少建筑物,甚至一些工厂也设置在这里。

在塘朗山南侧,有值班人员说,不久前也刚刚看到豹猫的踪影。

  在塘朗山南侧,有值班人员说,不久前也刚刚看到豹猫的踪影。

值班人员介绍:“晚上8点它就下来,我们倒饭在桶里,它就来吃,看起来大概是七八斤的样子,像猫一样,但是花纹像豹子一样,一个点一个点这么大,一个礼拜能看见两三次。”

相关文章:

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top