设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 育儿 > 正文

这些方法很给力,让宝贝爱上洗澡!

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-11-10

洗澡不仅能够清洗人体上的污渍,而且人也会变得神清气爽,使心情变得十分舒畅。洗澡是非常好的一个活动,对于孩子来说也是如此。但是有的孩子十分抗拒洗澡,甚至一听到洗澡就开始大哭大闹,令爸爸妈妈十分着急。其实,只要你掌握以下几招,给宝宝洗澡也能变得很有趣:

这些方法很给力,让宝贝爱上洗澡!

打造轻松愉快的环境

家长可以打造轻松愉快的浴室环境,比如摆放一些孩子喜欢的玩具,比如小黄鸭、小猪佩琪等等。当然妈妈也可以唱歌、讲故事给孩子听,让孩子享受洗澡的愉快。

让孩子得到放松

洗澡可以放松人的心情,而且可以让孩子形成良好的卫生习惯。想要让孩子来喜爱洗澡,这就需要爸爸妈妈给宝宝多一点的爱抚,让他全身心得到放松。

尊重孩子的隐私

有的大孩子会觉得将自己的私密部位暴露给他人看会很害羞,针对这个问题,家长可以让孩子自己洗澡。但是在让孩子独立洗澡之前,一定要注意浴室内的环境,排除一切可能危害孩子的因素。如果实在放心不下,可以和孩子沟通,妈妈和女儿一起洗,爸爸和儿子一起洗。

给予孩子安全感

很多孩子怕水,其实是缺乏安全感,这就需要父母温柔地同孩子讲说,与孩子一起唱歌,还可以和孩子玩水,让宝宝放心起来。如果孩子对水很是恐惧,也可以咨询医生的意见,帮助孩子接受水。

如果爸爸妈妈多注意以上的事项,肯定会让洗澡变得很有趣,让孩子喜欢上洗澡!

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

油桃新闻网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:398320707@qq.com

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁新备06-080012 鲁ICP备13031882号

Top