设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 育儿 > 正文

别给宝宝乱加衣,会生病的!

来源:网络整理 编辑:油桃新闻网 时间:2017-11-24

天气转凉,很多家长开始给宝宝增添衣物,以免宝宝生病。但倘若衣服加得太多,反而会起到反效果。要知道。孩子经常活动,新陈代谢也很快,衣物穿得太多反而造成了孩子排汗不畅的情况,容易让宝宝生病。

别给宝宝乱加衣,会生病的!

穿得太多会导致的危害

1.泌尿系统疾病

孩子在不停运动,出汗量也随之增加,如果这时候再不及时补充水分,那么尿液会变得浓稠,尿液量也减少很多,这对尿道口粘膜会造成刺激损伤,容易导致孩子患上外阴炎或是龟头炎。如果是女孩,外阴若清洁不好,那么还有可能出现泌尿系统感染。

2.便秘、消化不良

因为衣服穿得太多,宝宝出汗量也随之增加,如果这时候再不给孩子补充水分,很有可能造成宝宝大便干燥或是排便困难,宝宝需要用力才能排便成功,这就会造成宝宝肛裂出血;宝宝两三天不排便还会造成宝宝食欲减退或是腹胀的情况。

3.发烧咳嗽

从中医角度来说,肺与肠是相同的,大肠不通畅,肺部热量自然也没有办法排除体外,所以在大便干结的同时孩子还可能会有发烧咳嗽的情况出现。

4.皮肤疾病

由于宝宝穿得太多,汗液没有办法及时通过毛孔排出体外,再加之清洁不及时,最终容易引发皮肤疾病,比如我们经常说的湿疹或是痱子。

宝宝无需穿保暖内衣

宝宝运动量大,稍微一活动就会出汗,而保暖内衣本身就很暖和,孩子流汗多就容易生病,而且脱穿也不方便,容易造成感冒。

如何判断宝宝是否要增减衣物

家长想要知道宝宝衣物穿得是否合适只需要摸摸背部。只要背部没汗就不需要增加衣物,但如果脖子粘稠,那么说明宝宝穿得太多,需要给宝宝脱点衣物。

最后,需要提醒各位的是,若宝宝发烧也千万别给其盖太多的被子,有些老人给宝宝盖多一点的被子可以让其出汗,好得更快,结果恰恰相反,宝宝被子盖得太多,体温会随之升高,引发惊热厥。

网友评论:

无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
栏目分类

日博官网 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报 整站出租QQ:2519775399

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016004 互联网新闻登载服务许可证:鲁ICP备13031882号

Top